市人社局举办创业孵化基地建设运营专题研讨会探讨平台运营新模式

时间:2016-10-19 10:12:23  来源:  作者: 点击:

 昨日,市人力资源和社会保障局举办“广东珠海公共创业孵化(实训)基地创新运营发展模式专题研讨会”,本市市级创业孵化基地、高校创业孵化基地代表和专家学者齐聚一堂,共同探讨我市创业孵化基地运营发展新理念、新模式。这次研讨会是我市正在开展的“双创周”活动的内容之一。

研讨会上,市人才资源与就业服务中心介绍了我市最大的公益性创业孵化平台——广东珠海公共创业孵化(实训)基地的发展目标、功能规划、产业定位等情况。

TCL创客空间首席顾问、“孵化之家”顾问团董事顾问柳毅在会上作了“深圳创业孵化器运营模式给珠海带来的启示”主题分享,以TCL创客空间孵化器的运营管理经验为例,介绍了深圳创新创业及产业驱动型孵化器的发展模式。孵化之家(深圳)网络科技有限公司总经理杨亮围绕产业、资本、人才、项目等创业资源要素,结合深圳以至于国内外优质孵化器的成熟经验,对如何搭建产业驱动型孵化器作出生动细致的经验分享。深圳湾论坛联合创始发起人、深圳创咖先行众创空间首席创业辅导专家兼任CEO、深圳大学教授殷秋明建议,广东珠海公共创业孵化(实训)基地要利用珠海10所高校资源集中优势,参与高校创新创业教育,发展大学生创业实训(见习)基地。(来源:珠海特区报)